martes, 27 de noviembre de 2007

Argentina volvió a sonreír

El seleccionado argentino masculino de voleibol sometió este martes al de Egipto por 3 a 1, en la ciudad japonesa de Fukuoka, en una nueva jornada de la Copa del Mundo. Argentina exhibió un desempeño sólido y cristalizó la victoria con parciales de 25-22, 25-19, 16-25 y 25-21. Fue el quinto triunfo Argentino en la Copa del Mundo (Corea, Túnez, Australia, Puerto Rico y Egipto).Hubo tres derrotas (Rusia, Japón y España). La Copa del Mundo es la primera instancia clasificatoria para los Juegos Olímpicos de Beijing 2008. El torneo entrega tres plazas directas. Argentina fue agresiva en el inicio del partido, con un juego rápido por las puntas y una ofensiva efectiva liderada por Guillermo García (10 puntos en el parcial, 26 en el partido). Sin embargo, Egipto, se recuperó con un juego concentrado en los ’primeros tiempos’ en la zona central de la cancha y opuso cierta resistencia antes de resignar el segmento (25-22). Argentina ajustó su defensa y recepción y, así, logró una organización de juego más prolija que le permitió dominar con claridad al equipo africano. En ese contexto, Egipto entregó muchos puntos por error y facilitó el cierre del equipo albiceleste (25-19). Argentina tuvo dificultades en el inicio del tercer set en una rotación que tuvo a Mohamed Gabal en la línea de saque. Egipto renovó la confianza en su juego y creció en todos los fundamentos. Y se llevó el parcial con amplitud (16-25). Argentina recuperó su línea de juego en el cuarto segmento, con más trabajo en la construcción y menos riesgos. El oficio del opuesto Marcos Milinkovic resultó determinante para clausurar el partido (25-21). El próximo compromiso del seleccionado argentino será en la madrugada del viernes, contra el campeón mundial y olímpico, Brasil, desde las 2.05.